Tecnología

Cómo asegurar y proteger su cuenta de Facebook

Hay momentos en los que solo quieres pasar horas y horas en Facebook, subiendo y compartiendo fotos y videos de tus mascotas, o lo que comiste el otro día. Si este parece ser su tipo de actividad de ocio, puede proteger su cuenta siguiendo estos sencillos pasos.

Como asociado de Amazon, obtengo compras que califican.

Guía de privacidad de Facebook

Indice

  • Paso 1: inicie sesión en su cuenta de Facebook
  • Paso 2: Defina quién puede ver las cosas en su línea de tiempo
  • Paso 3: cambia la configuración de privacidad
  • Paso 4: define tus contactos seguros
  • Paso 5: Defina quién puede ver su cronograma y perfil

Paso 1: inicie sesión en su cuenta de Facebook

En primer lugar, lo más obvio es iniciar sesión en Facebook. Ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico, seguido de su contraseña. No marque la casilla « Mantenerme conectado », porque si lo hace, es más probable que los piratas informáticos obtengan acceso a su cuenta. Otro truco es tener una contraseña muy segura que nadie pueda encontrar. Su contraseña también debe ser muy larga.

Una vez que se haya familiarizado con la configuración de su cuenta actual, debe elegir qué cambios necesita realizar en la configuración de uso compartido. Si desea ver una vista previa de su cuenta como la ven otros usuarios de Facebook, simplemente inicie sesión en su cuenta y elija el ícono de ajustes en la esquina superior derecha. Luego haga clic en «Configuración de privacidad» y luego haga clic en «Línea de tiempo y etiquetado», ubicado en el panel izquierdo.

Paso 2: Defina quién puede ver las cosas en su línea de tiempo

El segundo paso es seleccionar «Ver como» ubicado en el lado derecho de «Revisar lo que otros ven en su línea de tiempo». Esto se puede encontrar en la sección «¿Quién puede ver las cosas en mi línea de tiempo?». sección. Haga clic en «Aceptar» para cerrar la ventana emergente si es necesario. Su línea de tiempo aparecerá como la ve la audiencia.

perfil de Facebook

Si su línea de tiempo solo es accesible para las personas en su lista de Amigos, el público solo verá su foto de portada y perfil, junto con un enlace para contactarlo. Este enlace también se puede establecer en Solo amigos o Amigos de amigos.

Aparte de eso, las personas también podrán ver a las personas que sigues y los grupos de los que eres miembro. Si desea ver su perfil como lo ve un usuario de Facebook, simplemente haga clic en « Ver como una persona específica » encima de la ventana e ingrese el nombre de la persona.

Para cambiar quién puede ver su línea de tiempo, vuelva a la función «Línea de tiempo y etiquetado» de Facebook, luego haga clic en «Editar», que está a la derecha de «¿Quién puede ver las publicaciones con las que ha sido etiquetado en su línea de tiempo»? ‘así como «¿Quién puede ver lo que otros están publicando en tu línea de tiempo?» Elija sus selecciones para cada configuración de sus menús desplegables y haga clic en «Cerrar» cuando haya terminado.

Paso 3: cambia la configuración de privacidad

A continuación, cambie su configuración de privacidad. Este es un paso importante que debe tomar cuando se trata de proteger su cuenta de Facebook. Ve a Configuración> Seguridad. Arriba encontrará una opción llamada «Navegación segura». Debe cambiar esta opción marcando «Navegar por Facebook en una conexión segura (https) cuando sea posible». Esta función también agregará más privacidad a su cuenta de Facebook.

Configuración de privacidad de Facebook

Otra forma es ir a Configuración> Seguridad. Encontrará «Notificaciones de conexión». Cambie esta opción, luego haga clic en las casillas de las dos opciones disponibles allí. Una vez que inicie sesión en su cuenta desde la computadora de otra persona, recibirá un mensaje de que alguien ha accedido a su cuenta de Facebook. Obviamente, esto está bien si usted es quien abrió su propia cuenta, pero si recibe este mensaje, podría significar que una persona no autorizada intentó iniciar sesión en su cuenta. Además, esta función le informará del nombre del navegador, el sistema operativo de la computadora e incluso el tiempo de conexión para ayudarlo con su investigación.

Dé a su cuenta configuraciones de privacidad adicionales para acceder a la tercera opción en Configuración> Seguridad. Debería decir «Aprobaciones de conexión». Luego haga clic en “Editar” y en la casilla “Requerir un código de seguridad para acceder a mi cuenta desde navegadores desconocidos”. Habrá una ventana emergente que indica que «Aprobación de inicio de sesión» es una capa adicional de seguridad que su teléfono utiliza para proteger su cuenta «. Debes hacer clic en «Iniciar». Una ventaja de este método de privacidad es que Facebook le enviará un mensaje de texto a su teléfono si alguien intenta iniciar sesión en su cuenta desde un navegador desconocido.

Paso 4: define tus contactos seguros

Vaya a la opción Contactos en Configuración> Seguridad. Esta función permite que sus contactos válidos de Facebook lo ayuden a regresar al sitio si su cuenta es pirateada o si olvidó su contraseña. Incluya contactos de confianza (al menos tres personas) y listo.

Paso 5: Defina quién puede ver su cronograma y perfil

Ve a Configuración> Privacidad. Encontrarás una opción llamada «Quién puede ver mis cosas». Cambie esta opción de «Amigos de amigos» a «Amigos (solo)». Si permite que los amigos de sus amigos vean su contenido, las personas que son amigos de sus amigos también pueden ver su línea de tiempo. Pero la desventaja aquí es que uno de ellos podría ser un pirata informático que quiere acceder a su cuenta.

Si desea compartir o publicar un video o fotos, puede hacer clic en la opción «Amigos». Esto significa que los archivos que comparte en su cuenta solo los verán sus amigos. En «Configuración», también puede hacer clic en «Línea de tiempo y etiquetado» y cambiar «Amigos de amigos» a «Amigos (solo)». Pero si desea que los amigos de sus amigos también vean su línea de tiempo, no dude en seleccionar esta opción. Sin embargo, esto hará que su cuenta sea menos segura y más vulnerable a los piratas informáticos.

Ahora que ya ha descubierto cómo permitir que ciertas personas vean su línea de tiempo, el siguiente paso que debe aprender es cómo evitar que sus amigos publiquen en su línea de tiempo y evitar que vean las fotos que un amigo quiere que etiquete. Puede hacerlo a través de la configuración de «Línea de tiempo y marcado».

Solo hay dos opciones para «Quién puede publicar en mi línea de tiempo» en «Quién puede agregar elementos a mi línea de tiempo»: estas son «Amigos» y «Solo yo». Si desea habilitar la revisión de las publicaciones o imágenes que haya etiquetado antes de que aparezcan en su línea de tiempo, haga clic en «Editar», que se encuentra en el lado derecho de la entrada. Después de eso, elija «Activar» en el menú desplegable.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *